В Музее-заповеднике В.Д. Поленова в Тульской области работает персональная выставка Константина Ляпина «Мир пастели»

21 декабря 2022 г.

С 2 декабря 2022 г. до 15 января 2023 г. в Музее - заповеднике В.Д. Поленова в павильоне «Адмиралтейство» (Тульская область, Заокский район, п/о Страхово) работает персональная выставка муромского художника, члена Союза художников России Константина Ляпина «Мир пастели». На выставке представлено 50 работ в технике пастель.

Константин Ляпин родился в городе Муром Владимирской области. С 1977 по 1980 гг. обучался в Юрьев-Польском педагогическом училище на художественно-графическом отделении. Работал художником-оформителем и преподавал в Муромском педагогическом училище. В 1986 г. Константин поступил на художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института, который окончил в 1990 г. С 1987 г. по 1996 г. работал художником в Муромском историко-художественном музее. Наряду с плановыми выставками, художником созданы и стационарные экспозиции в музее. В качестве создателя музейных экспозиций художник проявил себя как мастер новаторского подхода, эксперимента, поиска оригинальной художественно-пространственной композиции.

Константин Ляпин является участником городских, областных, зональных и всероссийских выставок во многих городах России. С 2013 г. – член Союза художников России. Член Некоммерческого партнёрства «Муромские художники».

Его работы узнаются по сочетанию мягких безмятежных красок и лирическому содержанию, несущему зрителям ощущение задумчивости, таинственности, покоя. Работы Ляпина К.А. отличаются зрелостью композиционного и колористического решения. Они открывают зрителю особый, неповторимый музыкально-поэтический внутренний мир автора. Графика К. Ляпина разнообразна по сюжетам, по стилистике и по технике исполнения. Художник много и плодотворно работает в технике пастель, и отдает ей предпочтение в своем творчестве.

Произведения Константина находятся в собраниях Муромского историко-художественного музея, Владимирского областного Центра пропаганды изобразительного искусства, Галереи «Союз Творчество» г. Москва, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Вход свободный.